广安市经济和信息化局关于开展2021年无线电台(站)年检验证工作的通知
来源:广安市经济和信息化局 浏览量: 【字体: 我要纠错

广经信发〔202153

各无线电设台(站)单位、个人:

  根据《中华人民共和国无线电管理条例》相关规定和四川省无线电办公室统一部署,现我市开展2021年无线电台(站)年检验证工作有关事项通知如下:

  一、年检验证范围

  (一)20201231日前在我市辖区内已取得设置使用各类无线电收发信设备许可,并办理了《中华人民共和国无线电台执照》的单位个人

  (二)20201231日前在我市辖区内已取得设置使用各类无线电收发信设备许可,但尚未办理《中华人民共和国无线电台执照》的单位个人

  二、年检验证时间

  2021825日至930(工作日)

  三、年检验证要求

  (一)凡在我市辖区内已设置使用无线电收发信设备的单位个人,无论是否已办理《无线电频率许可证》《无线电台(站)执照》,都必须到我局办理相关手续。

  (二)凡在我市辖区内已设置使用无线电收发信设备的单位个人,已办理《无线电频率许可证》和《无线电台(站)执照》的,须到我局参加年检验证;按照规定涉及需缴纳无线电频率占用费的,须同时到我局足额缴纳无线电频率占用费。

  (三)凡在我市辖区内已设置使用无线电收发信设备的单位个人,但尚未办理《无线电频率许可证》或《无线电台(站)执照》的,须到我局(市政务服务中心经信局办事窗口)申请办理无线电频率许可和无线电台(站)执照;按照规定涉及需缴纳无线电频率占用费的,须同时到我局足额缴纳无线电频率占用费。

  ()中、省驻市单位经上级无线电主管机构批准设在我市辖区内的无线电台(站),如果已参加中、省无线电管机构开展的年检验证,须持《无线电频率许可证》和《无线电台(站)执照》我局登记备案。否则,其使用的无线电频率不受保护,并按有关规定进行查处

  (五)经批准设置使用办理了《无线电频率许可证》和《无线电台(站)执照》的单位或个人,到我局参加年检验证、足额缴纳无线电频率占用费后,如果因各种原因不愿意继续使用无线电收发信设备的,可以按照有关规定和程序到我局(市政务服务中心经济信息化局办事窗口)申请办理注销。

  ()凡不按规定申请办理《无线电频率许可证》《无线电台(站)执照》、参加年检验证、足额缴纳频率占用费的单位或个人,视为自动放弃无线电频率使用权,我局将依法依规强制征收无线电频率占用费及滞纳金,收回无线电占用频率,今后也不再受理该单位或个人无线电频率使用申请业务。

  四、联系方式

  (一)联系地址:广安市城南兴安下街18号市经济信息化局无线电监管科(510室)。

  (二)联系人及联系电话:杨莉,13388155333。

广安市经济和信息化局

2021823

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 邹虎
回到顶部