当前位置: 首页>重要转载
广安市取消春节期间所有聚集性群众文化活动 文化娱乐场所暂停营业
发布时间:2020-01-26 12:15:49 信息来源:广安在线浏览量: 【 分享到:

为维护公共卫生安全,保障广大群众的平安健康,日前,四川省启动突发公共卫生事件I级应急响应,24日,广安市也已启动突发公共卫生事件I级应急响应。1月25日,记者从市文广旅局获悉,春节期间,我市已取消所有聚集性群众文化活动,文化娱乐场所暂停营业。

市文广旅局副局长贺中福介绍,疫情发生后,该局立即建立横向协调、纵向报告,及时有效、反应迅速的联防联控工作机制,安排专人负责文化和旅游领域应对疫情防控工作,针对文化和旅游场所人员密集、流动性较大的特点,盯住各地重点景区、星级饭店、文化娱乐场所,加强疫情防控宣传,配合卫生与健康部门扎实做好联防联控工作任务。

目前,我市已停止春节期间所有聚集性群众文化活动和营业性演出,各区市县公共文化场馆(文化馆、图书馆、博物馆)全部闭馆,KTV、网吧等文化娱乐场所暂停营业;景区景点立即响应,落实通风、消毒、体温筛检、配戴口罩等措施,分级分类做好疫情防控。

此外,该局领导带队抽查与执法人员全天候巡查相结合,检查文化娱乐场所、A级旅游景区、星级饭店、旅行社、星级农家乐等涉文涉旅安全的单位和企业211家,督促文化娱乐场所加强公共疫情防控和行业安全整改104家,提示旅游A级景区建立健全急救制度,加强对旅游场所和设备、设施以及自用交通工具(含缆车、游艇、电瓶车等)消毒管理8家。

“我们组织全局上下充分认清疫情防控的复杂性和严峻性,畅通信息渠道,建立行业疫情报告制度,实行零报告制度,每日向相关部门及上级文化和旅游部门报送疫情信息。”贺中福说,截至1月25日下午3点30分,全市文化旅游市场平稳、安全、有序,未接到旅游投诉、安全事故和疫情报告,无旅行社组织接待武汉旅行团、游客情况。(广安日报全媒体记者龙俊帆)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: