广安市人民政府办公室关于印发广安市市本级“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单(第一批...
发布时间:2018-12-13 16:21:29 信息来源:广安市人民政府浏览量:

各区市县人民政府,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会,市级各部门: 

  经市政府同意,现将《广安市市本级“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单(第一批)》印发你们,并在广安市政府门户网站予以公布。已公布的“马上办、网上办、就近办、一次办”行政权力事项、公共服务事项从2018年11月1日起全面施行。 

  各地要参照广安市市本级“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单,统筹编制本地“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单,并按要求向社会公布,实现10月底前90%以上审批服务事项“一次办”,80%以上审批服务事项“网上办”,年内基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。 

  各地各部门要采取切实措施,进一步精简办事材料,优化审批服务流程,保障公布事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,维护政府公信力。同时,要按照“应上尽上、全程在线”原则,在公布的第一批清单的基础上,进一步梳理公布“马上办、网上办、就近办、一次办”事项,不断扩大事项比例,确保改革工作落到实处。 

  附件:1. 广安市市本级行政权力事项“马上办、网上办、就近办、一次办”清单(第一批) 20181101115447-261042

             2. 广安市市本级公共服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”清单(第一批) 20181101115502-417891

  

  广安市人民政府办公室 

  2018年10月31日

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: