当前位置: 首页>企业风采
四川爱众发展集团有限公司
发布时间:2020-01-16 14:44:00 信息来源:四川爱众发展集团有限公司浏览量:

公司始于1960年的广安县电厂,1980年改为广安县电力公司,1998年改制为电力集团公司,2002年广安区水、电、气四家企业整合组建成立了以公用事业为经营主体的新的电力集团公司,2004年2月18日更名为“四川爱众投资控股集团有限公司;2012年7月,公司转型发展正式更名为“四川爱众发展集团有限公司”,注册资本金25600万元,现有员工2600余人,其中具有初、中、高级技术职称480人,主要从事资产经营、资产管理、对外投资、城市公用基础设施经营。集团公司受政府委托行使国有资产管理和投资职能。2006年实现产品销售收入33059万元,完成工业总产值(当年价)25676万元,完成工业增加值18036万元,完成利润3197万元,上交税金4258万元。集团公司控股总资产约16亿元。

集团公司建立健全了法人治理结构,设董事会和监事会,依法行使决策和监督职能。内设综合行政部、党群审计部、财务统计部、战备投资部、人力资源部5个部门。

集团公司以资产为纽带,对各子公司按出资份额依法行使股权管理。参控股公司有四川广安爱众股份有限公司、广安爱众建设工程有限公司、四川广安花园制水有限公司、四川广安爱众环保有限公司和爱众房地产分公司等5个子(分)公司。

公司在确保水、电、气生产销售快速发展的同时,已形成了水电气公用事业、酒店旅游业、房地产建筑业、环保业四大核心产业。公司先后荣获“全国优秀县电网”、水利部授予的“先进企业”、四川省表彰的“思想政治工作先进单位”等50余项殊荣,并跨入四川电力、热力的生产和供应工业企业最佳效益30强,四川电力、热力的生产和供应工业企业最大规模30强,四川工业企业最大规模500强,是广安市10强企业之一。


联系电话:0826-29611112961123(传)
责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: