当前位置: 首页>领导活动
王志强副局长前往邻水县督导工业企业复工复产工作
发布时间:2020-02-23 14:06:19 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量:

222日下午,市经济信息化局党组成员、副局长王志强带队前往邻水县督导工业企业复工复产工作。办公室、人事法规科相关人员随同督导。

王志强一行在邻水县经信局召开座谈会,传达了221日全市二月份经济运行调度会和局党组碰头会精神,听取了邻水县经信局关于规上工业企业复工复产情况的汇报,并就邻水县规上工业企业复工复产工作作出安排和要求。座谈会上了解到,截至222日,邻水县累计103户规上工业企业实现复工复产,占全县规上工业企业总数的90%。预计于224日前实现复工复产,复工率将达到100%

王志强指出,邻水县经信局认真贯彻落实全市规上工业企业复工复产相关工作要求,坚持问题导向、目标导向和发展导向,积极帮助企业协调解决复工复产中的困难和问题,有力推动了规上工业企业复工复产。

王志强强调,要以更加强烈的责任感和紧迫感,进一步压实责任,加大规上工业企业复工复产帮扶力度。要找准每户规上工业企业复工复产所面临的困难和问题,一户企业制定一套帮扶工作方案,落实责任人逐户企业主动对接,倒排复工复产计划,协调帮助解决具体困难和问题,涉及跨区域协调的问题可以向市经济信息化局汇报帮助协调解决,确保224日前全县规上工业企业全部实现复工复产。

王志强强调,要加大对《广安市切实加强疫情防控分类分批做好企业复工复产工作指导意见》等支持企业复工复产相关政策解读和宣传。要真研究工信部“20条”、省“10条”“13条”、市“20条”等帮助企业稳定发展激励措施,吃透政策精神,加强向上争取项目、政策、资金支持。

王志强要求,要严格落实工业企业疫情防控“5353”工作要求,严格复工条件“五到位”、复工流程“三把关”、复工管理“五加强”,实行负面清单管理“三不准”。针对疫情防控措施薄弱的企业,要建立重点监测企业名单,实行动态监测,精准管控。要加强疫情防控督促检查,确保全县规上工业企业不发生聚集性感染事件。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: