当前位置: 首页>领导活动
市经济信息化局赴邻水县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚专题调研
发布时间:2019-10-12 19:40:57 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步了解和掌握定点联系贫困村、工业企业的发展情况、存在的困难和问题,有针对性提出解决的办法和措施,1010日,局党组书记、局长赵胜强带队赴邻水县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

调研组一行参观了邻水县梁板乡曙光村油橄榄种植基地和金果梨生产基地,听取了业主在生产经营中存在问题和困难,随后组织召开专题调研座谈会。


会上,赵胜强充分肯定了梁板乡曙光村一年来脱贫攻坚工作,全村产业独树一帜,班子团结,凝聚人心,全力带动全村致富增收。全村文体活动有声有色,组织举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺活动,极大丰富了全村群众文化生活,展现出良好的新风气。

同时指出全村集体经济弱小、产业发展不平衡、村容村貌改善不明显等问题,并对全村工作提出建议,一是要把产业作为重中之重,利用好全村优势,做大做强油橄榄种植和金果梨生产加工,结合实际引进生产加工项目。二是要大力发展合作社,充分利用剩余劳动力,发展家禽养殖和优质水稻种植等集体经济,引导村民了解、认同合作社,建立农户、种养大户和合作社之间的“利益共享、风险共担”机制,并给予资金、技术上的帮扶,切实巩固曙光村脱贫攻坚成果。

随后,调研组前往邻水经开区实地调研了天坤模具、拓普汽车、嘉逸股份等重点企业并组织召开座谈会。座谈会上调研组对每个企业逐一解剖麻雀,逐一查找在融资、用工、生产要素、成本等方面的问题,逐一分析原因并现场表态及时解决,切实做到把企业情况摸清楚、症结分析透、问题解决好。



最后,赵胜强在专题调研的基础上面向企业、群众专题讲了《锤炼担当的政治品格》党课。党课从责任担当是共产党员的基本素质、推动全面从严治党向纵深发展强调责任担当、以制度破解不担当不作为、在实践中落实党员的责任担当等方面进行了深入讲解,教育引导企业党员、干部要锤炼担当的政治品格,用知重负重、攻坚克难的实际行动做好本职工作,为推动广安工业经济高质量发展凝聚强大动力。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: