当前位置: 首页>机构职能
主要领导
赵胜强

赵胜强 广安市经济和信息化局组书记、主任

工作分工

   主持市经济和信息化局组和行政全面工作。

工作简历

        赵胜强,男,汉族,1967年10月生,四川营山人,1989年7月毕业于北京大学经济系,1989年9月参加工作,1993年3月加入中国共产党,硕士研究生学历。现任广安市经济和信息化局党组书记、局长,市民营经济发展局局长,一级调研员。办公电话:2338209个人简历:1985.09-1989.07 北京大学经济系经济学专业大学学习1989.09-1990.05 华蓥市溪口镇政府工作1990.05-1993.01 华蓥市委政研室工作1993.01-1993.06 华蓥市委办公室秘书科科长1993.06-1994.09 华蓥市委办秘书二科科长,党群系统团总支书记(其间:1993.11-1994.09... [详细]

领导介绍 职能职责

职能职责

广安市经济和信息化局(简称市经济信息化局)是市政府工作部门,为正处级。增挂市民营经济发展局牌子。

主要负责人:赵胜强

职务:市经济信息化局党组书记、局长

办公地址:广安市广安区兴安下街18

办公时间:

夏季:上午8:30—12:00

下午3:00—6:30

冬季:上午8:30—12:00

下午2:30—6:00

联系方式:0826—2321399

市经济信息化局贯彻落实党中央关于经济和信息化的工作方针政策和省委、市委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对经济和信息化工作的集中统一领导。

一、职责调整:

(一)将市经济和信息化委承担的煤矿生产能力核定、淘汰落后产能、复产验收的职责,市发展改革委承担的煤炭发展计划、行业标准、投资审批的职责,交由市安全监管局承担。

(二)将盐业行业管理、指导和协调等职责划入市经济和信息化委。市经济和信息化委负责实施全市盐业行业管理、指导和协调,组织编制盐业发展规划,组织实施产业政策。

二、主要职责:

(一)贯彻实施国家、省有关工业经济、信息化和无线电管理的方针、政策和法律、法规。

(二)负责拟订新型工业化发展规划和重大规划,协调解决新型工业化进程中的重大问题,组织实施工业强市战略。

(三)监测、分析经济运行态势和质量,协调解决经济运行中的重大问题。负责电力、煤炭、成品油、天然气等重要物资综合调控、紧急调度和交通运输协调工作。

(四)负责全市企业技术改造推进工作,组织制定并实施全市企业技术改造投资规划和政策,制定并发布全市企业技术改造投资项目引导目录,提出工业和信息化固定资产投资规模的建议。

(五)负责全市企业技术创新体系建设,制定鼓励企业技术创新的政策措施,指导企业技术创新、技术引进。

(六)负责全市产业园区建设发展的牵头服务工作,拟订并组织实施产业园区、产业集群发展规划和政策措施,指导产业园区合理布局。

(七)负责全市工业和信息化领域的节能降耗、清洁生产和资源节约与综合利用工作,协调工业化与生态环境协调发展中的重大问题。

(八)负责全市企业治乱减负工作,指导企业经营管理人员、专业技术人员培训,负责全市大企业大集团和龙头骨干企业的培育工作,负责全市中小企业发展的指导推进工作,综合协调有关部门拟订促进中小企业发展的政策措施,负责推进中小企业服务体系建设。

(九)负责对全市工业行业实施行业管理,制定并组织实施相关政策措施。拟订加快农产品加工业发展的政策措施,参与推进农业产业化龙头企业建设,参与推进农业现代化和新农村建设。指导工业、信息化和无线电领域的社会中介组织发展。

(十)统筹推进全市信息化工作,制定并组织实施相关政策,指导电子政务、企业信息化、电子商务和物联网发展,推进跨行业、跨部门面向社会服务网络的互联互通和信息资源共享。

(十一)负责全市信息基础设施建设的规划、协调和管理,组织相关部门制定通信管线规划并承担相应的管理工作,协调电信市场涉及社会公共利益的重大事项。

(十二)配置和管理全市无线电频谱资源,依法监督管理无线电台(站),依法组织实施无线电管制。

(十三)会同有关部门提出工业和信息化领域对外开放和利用外资的政策建议,参与区域经济合作和承接产业转移工作。

(十四)负责全市盐业行业管理、指导和协调工作。

(十五)承担市政府公布的有关行政审批事项。

(十六)承办市政府交办的其他事项。

[查看更多]

当前位置:首页 > 机构职能
领导简介

赵胜强
广安市经济和信息化局党组书记、主任

职能职责