当前位置: 首页>工作动态
科技创新为前锋工业经济发展插上了腾飞的翅膀
发布时间:2021-08-23 17:23:22 信息来源:中国网浏览量: 【 分享到:
广安市委五届第十二次全会提出:“以科技创新为主动力,以产业创新为主战场,以主体培育为主任务,以创新生态为主抓手,全力融入成渝地区双城经济圈协同创新,引领广安高质量发展。”如今,“创新”已成为驱动广安加快发展、跨越发展、高质量发展的主引擎。连日来,前锋区各工业企业深入贯彻落实广安市委五届第十二次全会精神,进一步解放思想、拓宽思路,以创新驱动,助力工业经济持续稳定增长。
在前锋区智能家居产业园,今年五月刚刚进入试生产的四川韦德家智能家居有限公司订单量已处于饱和状态。一家刚起步的家居制造企业,为何一投产就获得市场的青睐?其奥秘就在于前锋区鼓励企业敢于创新,特别是对像韦德家智能家居这样的新兴企业,前锋区加大了政策支持力度,让企业刚起步便活力迸发。

有先进制造设备的助力,同时还有政策、技术和市场作为支撑,韦德家智能家居没有了生产上的后顾之忧,公司专注于产品研发,针对市场风格喜好,创新开发出一系列新产品,不仅在功能和实用性上受到消费者的青睐,其中的一些“爆款”产品,更是一经推出就引起了市场的热烈反响。眼下,企业正着眼于二期厂房项目建设,决心不断壮大企业规模,成行业标杆。

智能家居产业快速发展的同时,前锋区的轻纺产业也在高速增长。中亨鞋业作为一家集制造、加工、销售为一体的自营和代理各类商品及技术的进出口业务公司,上半年受国外疫情影响,企业外贸出口订单不减反增,实现了逆势而上,眼下正开足马力抓生产,奋力冲刺全年目标。上半年,该公司已经完成订单20万双,达到了2000万的产值,同时也在积极扩大国际市场,与土耳其、加拿大建立了合作关系,目前订单已经排到了11月份。

今年1-6月,前锋区规上工业企业实现总产值198.8亿元,同比增长15.1%;规上工业增加值增速13.3%;完成工业投资30.2亿元,同比增长42.7%;完成技改投资8.9亿元,同比增长4.4%。

接下来,前锋区将按照广安市委五届第十二次全会部署,强弱项、补短板,增实力、创优势,深入推动创新驱动引领高质量发展。围绕做大做强工业经济,坚持走访服务结合,强化各级政策落实落地。坚持产业提质要求,强化工业企业培育运行。坚持梳理包装统筹,强化工业项目信息挖掘,推进工业经济提速增效,为推动广安经济社会高质量发展和争当川渝合作示范区贡献前锋力量。(刘璐 唐斌 蒋诚 李鑫邦)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: