当前位置: 首页>工作动态
市经济信息化局局长赵胜强应邀为全市科技战线开展广安工业未来发展战略专题讲座
发布时间:2021-06-15 20:05:23 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

610日,市科技开发培训中心在金福国际大酒店举办产业创新技术及科技管理能力提升培训会,市经济信息化局局长赵胜强应邀赴会开展专题讲座。全市重点科技企业负责人、技术骨干、科技管理部门有关负责人参加本次讲座。


培训会上,赵胜强局长以广安工业未来发展战略为主题,结合自己在工业发展一线的经历与感悟,从工业发展现状、工业发展面临的形势以及工业发展战略三个方面切入,深入浅出地剖析了广安工业的前世今生,指出了破局成势之法。赵胜强提出,广安工业要实现高质量发展,扛实全市发展的大梁,一要明确目标,推动工业规模能级跃升。务必围绕“341”重点产业,在量和质上同时发力,突破总量、提升质量,力争再造一个广安工业,在现有基础上翻一番。二要建设两个基地,推动工业产业链价值链提升。务必找准目标定位和发展方向,建设成渝地区世界级先进制造业集群配套基地和成渝地区特色优势产业重要基地。三要突出三个支撑,培育壮大工业发展引擎。做大广安经开区,作为广安工业的核心承载区域;做靓高竹新区,作为推进成渝地区双城经济圈建设的主阵地;做实蓉广双飞地医药园区,打造一干多支干支互动协调发展的主阵地。四是实施四大工程,加快壮大工业经济实力。务必集中资源力量,以更大的气魄和力度实施双千双百工程,培育千亿级优势产业,打造千亿级产业园区;培育百亿级龙头企业,实施百亿级税收计划。

(撰稿:刘骏良 审签:陈彪)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: