当前位置: 首页>工作动态
持续用力强“三抓” 推动工业经济高质量发展
发布时间:2021-02-22 16:51:20 信息来源:小平故里手机台浏览量: 【 分享到:

牛年春节后开工的第一天,我市就吹响了“三抓”工作的集结号。在市委市政府的决策部署下,全市工业战线精心谋划,以切实手段做好“三抓”工作,推动全市工业经济高质量发展。

近日,在四川嘉逸股份有限公司的生产车间里,工人们正开足马力加紧生产一季度订单,随着一台台摩托车整车源源不断地被打包装箱,预示着公司又拉开了新一年的销售序幕。

四川嘉逸股份有限公司生产经理 段登银:我们工厂现正加班加点的生产整车摩托车出口,公司效益非常好,目前生产的摩托车正是销往急需产品的东南亚市场。

作为智能制造企业,嘉逸股份生产的摩托车声名在外,一直畅销于柬埔寨、缅甸、菲律宾、俄罗斯等国家。今年以来,随着市场需求逐渐增大 ,该企业在做好常态化疫情防控的前提下,积极调整战略,抓生产、抢进度、赶订单,全力冲刺一季度目标任务。

四川嘉逸股份有限公司行政部部长 卢相全:在新的一年里,我们一手抓疫情防控,一手抓生产,提早谋划,争取订单,提早增招工人,我们预计本月实现产值5000万元,出口创汇2800多万元,在新的一年里,我们将继续努力,创造新的业绩。

嘉逸股份在新的一年里能够做到高姿态开局、高速度冲刺,离不开当地经信部门的用心指导和贴心服务。今年以来,邻水县经信局围绕实现“开门红”这一目标,紧盯工业增加值增速等核心指标,加强重点企业生产运行情况调度,加快培育实体产业园项目建设,出台激励扶持政策,帮扶企业、壮实力、提升信心,护航工业经济稳增长。

邻水县经济信息化局总经济师 周玲玲:一季度,我们将深入开展工业经济运行“百日攻坚”行动,进一步加强经济运行调度,全力攻坚重点项目,帮助企业做实增长主体、筑牢疫情防控防线,坚守安全生产底线,奋力实现全县工业经济一季度“开门红”目标任务,为十四五开好局、起好步。

据悉,2020年,全市经信系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,切实担起“工业挑大梁”重任,狠抓经济运行调度,全年工业经济增速排位达到历史最好水平,工业投资排位进入全省前十。步入2021年,特别是在全市“抓项目、抓政策、抓资金”工作动员部署大会召开以后,全市经信系统目标更为明确,谋划更为具体,力争以切实手段做好“三抓”工作,推动全市工业经济高质量发展。

市经济和信息化局党组书记、局长 赵胜强:精心谋划抓政策。全面梳理、深入研究中、省政策信息,找准切入点、结合点和着力点,制定争取政策清单,“一个政策一个方案”,精心谋划、精准对接,积极争取落地落实一批政策。千方百计促项目,用心用力做好用地、用能、用工、资金等要素保障,加快建设玄武岩纤维等17个项目,竣工投产裕健药业等33个项目,为工业发展构建有力支撑。勤跑紧跟争资金。加强与工信部、省经信厅的对接,力争在国家重大专项上取得突破,确保争资金取得实实在在的效果。


责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: