当前位置: 首页>工作动态
广安市“三强化”扎实抓好春节期间工业企业疫情防控
发布时间:2021-02-10 08:38:00 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:


为全力抓好春节期间工业企业疫情防控工作,我市结合新冠肺炎疫情防控整体形势,积极落实主体责任,再安排、再部署、再行动,保障工业企业稳定健康发展。

一、强化督导检查。制定《关于进一步做好春节期间新冠肺炎疫情防控相关工作的通知》,成立6个疫情防控督导小组,包片深入各县(市、区)、园区工业企业疫情防控落实情况开展现场督导,重点督导企业主体责任落实、春节期间加班生产、企业人员管控、四川天府健康通申领使用及常态化防控措施落实等情况,截至目前共督导检查48户企业,发现并现场指导整改问题12个。

二、强化协调服务。督导检查的同时收集企业生产经营中的困难和问题,当好企业问题协调员,针对企业反映突出的用工难、资金紧、节后复工复产等问题,积极协调争取扶持政策,指导和鼓励企业抓好节后有序复工复产准备。

三、强化人文关怀。开展未返乡外地职工慰问,鼓励企业以岗留人、以薪留人,确保外地职工在广安过一个安宁祥和的春节。主动为春节期间物资能源保障企业送去奶、方便米饭、饼干等慰问品和新春祝福。

(撰稿:杨艳宇 审签:陈彪)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: