当前位置: 首页>工作动态
市经济信息化局召开脱贫攻坚座谈会
发布时间:2021-02-08 15:27:33 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:


近期,市经济信息化局和对口帮扶贫困村邻水县梁板镇曙光村、邻水县袁市镇卧龙坡村召开了脱贫攻坚座谈会,局党组书记、局长赵胜强同志参加会议并讲话。

邻水县梁板镇曙光村、邻水县袁市镇卧龙坡村支部书记分别介绍了该村脱贫攻坚取得的成效,近年来,得益于各帮扶单位和相关单位的帮助和支持,曙光村新修及硬化各类道路45公里,共计投入资金达832.5万元;新修4组、8组和12组桥梁三座,共计投入资金达25万元;投资268万元改造全村电网;投资92万余元实施旧院改造和美丽乡村建设。卧龙投入资金330万元,硬化通村公路11.4公里;投入资金4万元改造山坪塘2投入资金12万元新修便民桥2投入资金70万元修建安全饮水工程,安装自来水管道7公里。两个村的产业发展取得明显成效、村风村容村貌明显改善。会上,曙光村、卧龙坡村分别赠与我局锦旗,感谢市经济信息化局的大力支持和帮助,赵胜强同志代表市经济信息化局接旗。

赵胜强同志指出,要巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进工作衔接,实现工作举措从脱贫攻坚逐步向乡村振兴转换,扎实推进政策衔接,保持主要帮扶措施总体稳定,积极谋划乡村振兴新举措,接续支持对口帮扶村发展和群众生活改善。

(撰稿:尹超 审签:王志强)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: