当前位置: 首页>工作动态
市经济信息化局传达学习市委五届十一次全会精神
发布时间:2021-01-14 17:41:00 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:


113日上午,中共广安市经济和信息化局党组召开专题会议,传达学习市委五届十一次全体会议暨市委经济工作会议精神,党组书记、局长赵胜强主持会议并作了讲话。

会议传达学习了市委书记李建勤同志在全会上的讲话精神和《中国共产党广安市第五届委员会第十一次全体会议公报》。会议强调,今年是“十四五”的开局之年,全市经信系统要全面贯彻落实全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,准确把握市委各项部署安排,扎实推进各项工作,确保开好局、起好步。

赵胜强指出:“今天我们初步传达学习了全会精神,下一步马上要进行党组理论学习中心组、组织全体党员深入学习钻研,学深学透,深刻领会全会精神实质。同时要以全会精神为主题,深入基层、企业、联系帮扶贫困村进行宣讲,借助局门户网站、各种宣传平台、窗口以及在机关院内悬挂宣传标语的方式,全方位学习宣传全会精神,在全市经信系统掀起学习贯彻市委五届十一次全体会议暨市委经济工作会议精神的热潮。”

会议还对当前工作做了安排。要做好2020年工作收官,全面总结,找准差距,吸取经验,全体干部职工要对标先进找差距,争先争优,形成干事创业好氛围,确保一季度开门红。要打好项目建设、龙头培育、园区提质、招大引强、科研创新、数字赋能、污染防治七大攻坚战。持续深化“人民阅卷·广安行动”工作,切实把企业反映的问题解决到位。要以全会精神和市委要求为方向,编制好“十四五”规划。推动成渝地区双城经济圈制造业协同发展,打造形成成渝地区双城经济圈500亿级装备制造产业基地、全省500亿级绿色化工产业示范基地、西部电子信息产业基地。推进以5G为基础的新型基础设施建设,开展园区数字化赋能行动,立足工业信息化服务平台,建立园区工业互联网行业级云平台,在重点园区建立一批5G产业园区。积极促成成渝地区民营经济协同发展区签约,筹备召开民营经济现场推进会。指导企业做好疫情防控,加强机关内部防疫工作,严格抓实节前安全检查,确保经济社会安全平稳发展。

(撰稿:尹超 审签:王志强)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: