当前位置: 首页>工作动态
市经济信息化局深入开展“人民阅卷·广安行动”
发布时间:2020-09-11 16:43:58 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

9月10日,市经济信息化局局长赵胜强带队,会同市统计局赴广安经开区深入开展“人民阅卷·广安行动”。

赵胜强深入广安火力发电厂、利尔化学、诚信化工、玖源化工等企业,与企业负责人广泛交流,详细了解企业今年以来的生产经营状况,全面梳理查找企业存在的具体问题,分析原因,提出具体帮扶意见和建议。

赵胜强指出,针对火电厂反映出的问题将积极向省上有关部门反映,全力做好沟通对接,全力以赴协调解决。针对产品价格下降的问题,全力支持企业转产,研发附加值高的产品,推动转型升级。全力支持企业发挥行业协会作用,共商、共议解决行业经营难、市场难等问题。

赵胜强强调,“人民阅卷·广安行动”就是要坚持问题导向,实实在在为企业解决实际问题。全市经济和信息化系统要按照“1+N”对口联系服务机制,走基层,下深水,抓住企业生产经营问题,摸清症结,按照“分类处置、精准施策”的原则,提出帮扶具体措施,能现场解决的百分之百解决、不能现场解决的百分之百做好协调或解释工作、群众反映问题办理情况百分之百反馈并接受群众评价。要扎实开展对上争取,帮助企业争取更多资金,紧盯新基建等领域加强项目储备,及早发力、精准对接,力争一批重大项目进入中、省盘子。要以联系服务企业、群众的实际行动,切实解决好他们的操心事、烦心事、揪心事,打通“最后一公里”,不断增强获得感、幸福感、满意度,确保“人民阅卷·广安行动”在经济和信息化领域取得实实在在的效果。

(撰稿:刘东 审签:曾天华)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: