当前位置: 首页>工作动态
华蓥山经济开发区入选四川首批院士(专家)产业园
发布时间:2020-05-11 16:03:33 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量:

经过园区申报、市(州)推荐、专家评审、现场核查等程序,426日,华蓥山经济开发区被省经济和信息化厅等6部门确定为四川省首批院士(专家)产业园,是广安市首个省级院士(专家)产业园区。

院士(专家)产业园是以产业园区为依托,以院士(专家)等创新人才为核心,以促进科技成果转化、推动产学研协同创新为抓手,以带动当地产业转型升级为目标导向的人才、技术、产业融合发展平台,是聚集高层次人才、示范引领地区经济高质量发展的创新高地和驱动载体。凡经认定并授牌的院士(专家)产业园可享受相关政策和资金支持,并优先推荐评定各类国家级产业园区,优先评定为各类省级产业园区。对院士(专家)产业园、园区内企业和项目,院士(专家)及其团队,优先给予相关财政资金支持和配套支持。

华蓥山经济开发区是以电子信息、先进材料、装备制造为主导产业的省级经开区,入驻企业150户,2019年实现产值253亿元。园区现有国家高新技术企业16户、省级技术中心10家、市级技术中心16家,先后引进刘嘉麒院士、吴智深院士,石钱华、宋远强等专家团队,与中国科学院大学、同济大学、中国地质大学、东南大学等科研院校建立了战略合作关系,建立了院士工作站、博士工作站、研究生实习基地,为推动我市“341”现代产业体系发展提供了智力支撑。

(撰稿:高乐华 审签:李庆)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: