当前位置: 首页>工作动态
广安市多措并举降低民营企业生产经营成本
发布时间:2020-03-24 16:04:55 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

(1)降低用地成本。市级统筹年度建设用地指标不低于2%用于民营工业企业,在分配土地利用年度计划时留足民营企业发展用地,各工业园区常年储备土地至少达到500对属于省优先发展且用地集约的工业项目,按国家规定工业用地最低标准价的70%出让,同时放宽工业用地缴款时间。全市供应民营企业项目用地79宗,面积5215.03亩,共优惠土地出让金21.3亿元。

(2)降低用电成本。大力推进电力市场化交易,全面落实直购电、富余电量、弃水电量等政策。协调争取地方电力与国网电力输配电价同价、目录销售电价同价,推动岳池县、华蓥市工商业电价大幅下降。两次降低“一般工商业及其它用电”价格,每千瓦时累计降低0.0846元,降幅达11.74%,全年减轻企业用电负担1.5亿元以上。

(3)降低用工成本。全面落实降低社保费率政策,养老保险企业承担部分由之前的19%下调为16%,工伤保险费率在2018年的基础上再下调20%落实失业保险稳岗返还政策,按规定给予符合条件的企业给予稳岗补贴,全年向497户企业返还失业保险费1888.33万元。全市企业减少社保费支出达2.81亿元。

(撰稿:吴永强、严凤莉 审签:王志强)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: