当前位置: 首页>工作动态
广安市出狠招为民营企业健康发展撑腰壮胆
发布时间:2020-03-23 14:51:52 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

(1)保护创新权益。推动知识产权贯标辅导、认证等支持政策向民营企业倾斜,引导更多民营企业加强知识产权管理。建立知识产权侵权查处快速反应机制,实施知识产权领域信用联合惩戒,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的行为。全年查处知识产权与不正当竞争纠纷案60件,指导企业新申请专利612件,帮助9户企业向上争取省级知识产权(专利)实施专利项目资金共计180万元。

(2)保护合法财产。加强对影响民营企业声誉行为的审查力度,严厉打击合同诈骗、职务侵占等违法犯罪。严肃查处经济部门、政务中心、窗口单位在服务企业和涉企执法过程中的不作为、慢作为、乱作为等问题。全年审理涉民营企业各类民商事案件11270,帮助民营企业挽回经济损失31.5亿元。

(3)处置遗留问题。严格区分个人财产和企业法人财产、违法所得和合法财产、涉案人员个人财产和家庭成员财产,最大限度减少对涉案民营企业正常生产经营活动的不利影响。严格杜绝使用刑事手段插手经济纠纷,特别对民营企业历史上的一些不规范行为,按照罪行法定、疑罪从无的原则处理。全市共清理拖欠民营企业中小企业账款2.78亿元,已偿还2.69亿元,清偿比例96.65%,居全省第2

(撰稿:吴永强、严凤莉  审签:王志强)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: