当前位置: 首页>工作动态
广安市强化要素保障促进民营企业复工复产
发布时间:2020-03-19 09:33:25 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量:

广安市突出用电、用工、资金等要素保障精准施策,促进民营企业复工复产,目前全市规上工业民营企业复工率达100%(剔除退库、注销和政策性停工的25户企业)

⑴用电保障。多方组织电煤,保证存量,保持增量,保障电厂开足马力生产保持电力供应。对防疫药品、医疗设备、物资器材等疫情防控相关生产的中小民营企业,按销售目录电价的30%给予电费补贴。29户疫情防控重点项目(或企业)争取临时电费补贴。

⑵用工保障。从市级工业发展资金中列支50万元开展全市民营企业招工专项宣传活动。在广安日报、广安电视台、广安市工业信息化服务平台、民营经济主管部门门户网站等平台开辟专栏动态发布全市民营企业招工信息。目前已经发布180余户企业招工信息,帮助解决7500余个岗位需求。

资金保障。出台《关于印发有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施的通知》《关于金融支持疫情防控恢复发展生产的十条措施的通知》《广安市民营企业“金融顾问”实施方案》等政策文件,通过增加信贷投放、延长还款期限、减免逾期利息、分担融资风险、减免融资担保费、压缩办贷时限、设置“金融顾问”等措施,帮助受疫情影响的民营企业尽快复工复产。截至2月底,为新冠疫情防控25户民营企业提供疫情防护相关原材料、生产设备等贷款1.28亿元,为受疫情影响恢复生产的350户民营企业提供金融帮扶,贷款资金8.19亿元。

(撰稿:吴永强、严凤莉 审签:王志强)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: