当前位置: 首页>工作动态
广安市经济和信息化局全力做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生产要素应急保障工作
发布时间:2020-02-05 16:24:33 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量:

为认真贯彻落实中、省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,市经济信息化局积极行动,全力做好疫情防控生产要素应急保障工作。

一是全力保障电煤生产供应。督促广能集团有效履行与广安火电厂签订的电煤供应长期协议,积极帮助广安火电厂多方组织电煤,保证存量,保持增量,杜绝因缺煤停机的情况发生。截至23日,广安火电厂到煤32.35万吨,存煤36万吨,同比增长17.92%

二是全力保障电力供应。供电企业必须确保应急指挥中心、疾控中心、定点医疗机构等重要场所和疫情防控重点物资、主要生活物资等重点生产企业及其配套企业的正常供电。全力做好疫情防控期间城乡居民供电稳定,在疫情防控期间不得因用户欠费而拉闸限电,所欠电费在疫情防控结束后补缴,不加收滞纳金。截至目前,全市供电正常,无拉闸限电。

三是全力保障成品油供应。各成品油销售企业坚持24小时营业,疫情防控期间不得擅自停歇业,确因特殊情况需要停歇业的,需报当地经信部门批准。实行成品油日报制,市内成品油批发企业每天15:00前向市经济信息化局报送库存及资源配置情况,全市成品油库存数量低于7天用量时,将启动成品油应急预案。

目前,全市成品油市场供应稳定,库存充足。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: