当前位置: 首页>工作动态
广安市强化举措积极推动疫情防控物资生产企业复工复产工作
发布时间:2020-02-03 18:03:47 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

从新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市经济信息化局认真贯彻落实国家、省上关于疫情防控各项决策部署,强化举措积极做好疫情防控物资和食品饮料生产企业复工复产工作,为打赢这场疫情防控阻击战创造条件。

一是提高政治站位,强抓疫情防控工作。以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话为引领,认真落实省委、省政府的疫情工作部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面压紧压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,落实领导责任,相关科室全面履职,春节不休假,全面做好疫情防控工作。

二是保障疫情物资,强抓企业复工复产。12829日,市经济信息化局局长赵胜强组织班子成员及相关业务科室召开疫情防控专题工作会,研究落实复工复产企业疫情防控措施,支持疫情防控物资和生活必需品生产企业复工复产。截至23日,全市疫情防控物资生产企业全部复工复产,乐康药业没休假持续生产,金方生物131日复工复产,科伦药业、田园包装21日复工复产,圣上大健康药业22日复工复产,其中医药及相关配套生产企业共5家,食品饮料生产企业共22家已复工复产。

三是做好防护工作,强抓产品质量。成立疫情防控专项组,对复工复产企业防疫措施进行检查,制定并实施疫情防护方案,做好复产企业疫情防控工作,同时加强复产企业产品质量监管力度,确保企业每一件出厂产品都符合标准。疫情防控措施不到位的企业不复产,检查不合格的产品不出厂,最大限度地减少疫情扩散的可能,最大限度地做好疫情防控工作。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: