当前位置: 首页>工作动态
广安市加强疫情防控应急物资生产企业供应保障
发布时间:2020-01-27 10:43:39 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量:

(一)建立健全工作机制。市经济信息化局按照市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制,落实突发公共卫生事件Ι级应急响应要求,建立健全防控应急物资保障工作机制,细化责任,落实到人,加强应急值守,局机关和各区市县(园区)经信部门落实物资保障工作专人。

(二)摸清企业生产、库存、销售情况。对照武汉方面向工信部提出的四大类39个品种需求清单,迅速组织在全市医药生产企业中排查,摸清本地区防控应急物资的生产供应情况,建立应急物资生产企业清单。广安现有疫情防控应急物资生产企业2家,均为中药饮片生产企业,麻黄、杏仁、连翘、桔梗、赤芍等疫情防控应急物资中药饮片成品库存23940千克,原料库存37600千克。

(三)组织生产供应企业复工复产。紧急出台疫情防控应急物资生产企业复工复产支持政策,对节日期间加班生产企业,将从省级稳增长“开红门”项目切块资金和市级工业发展专项资金中予以倾斜支持。组织了解生产企业在原材料供应、水电气生产要素保障以及运输物流等方面的需求和困难,抓好要素保障协调,为企业生产、储备、运输提供各类帮助和服务。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: