当前位置: 首页>工作动态
广安市出台工业发展资金项目监督管理办法
发布时间:2019-07-24 18:05:21 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

日前,市经济信息化局联合市财政局出台《广安市工业发展资金项目监督管理办法(试行)》,加强和规范工业资金项目监督管理。

一是规范项目申报。建立工业发展资金项目支持项目培育库,各级工业发展资金支持项目从培育库中筛选申报。在项目申报中明确联合监察机构共同开展审查,对推荐上报省级及以上的项目明确组建专家评审组,对项目的真实性、合规性进行现场核查、联合评审。

二是规范项目实施。各地工业发展资金项目按照属地管理原则实行监督管理。建立监测、统计及预警机制,每季度对项目资金到位及项目实施情况进行监督检查,对未按进度实施的项目及时跟踪督促,协调解决实际问题,推进项目顺利实施。

三是规范项目验收和绩效评价。实行“谁申报、谁验收”,进一步明确验收组成员,做到公开、规范,对建设内容变更、验收不合格的项目进一步规范处置程序,保证验收严肃性和科学性。

四是规范资金拨付和使用。建立专项资金使用管理责任制,明确专项资金拨付程序,强化对资金使用监督检查。对项目建设进度和资金使用评价结果不符合要求的责令整改,并作出暂缓拨款、中止拨款及追回已拨付资金的决定,确保项目资金使用安全、规范、高效。

五是规范监督检查和责任追究。明确经济信息化和财政部门共同负责日常监管,内审机构负责项目管理全过程的监督管理。纪检监察对项目实施情况进行抽查检查及监督,对履职尽责不力的单位或个人,依纪依法追责问责。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: