当前位置: 首页>工作动态
广安市经济和信息化局巡察反馈问题整改迅速有力
发布时间:2019-07-09 16:43:44 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

(1)全面落实问题整改。针对反馈的6大类32个方面问题党组会专题研究9次,将巡察整改列入2018年度局领导班子民主生活会重要内容,对在编不在岗、项目工作、下属事业单位等重大问题成立3个专项调查组,召开巡察整改工作推进会22次,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,每周逐条收集整改进度,全面落实各项整改任务。

(2)推进全面从严治党。开展集中约谈,针对党建问题集中约谈4人,财务问题约谈4人,对违反财务管理纪律的18名职工进行批评教育。召开全市经信系统党建、党风廉政建设会议,把班子成员履行“一岗双责”纳入党风廉政建设重要内容。成立在编不在岗专项调查组,对个别职工在编不在岗问题进行了严肃处置。严肃机关工作纪律,实行上班打卡考勤制度,定期对考勤情况进行督查通报。修订健全《局党组决策议事规则》《财务管理制度》《公务用车管理制度》等制度,及时上缴违规发放资金。

(3)全面建立长效机制。规范项目资金管理,制定《广安市工业发展资金项目监督管理办法(试行)》《关于建立项目评审专家库的通知》《广安市工业企业应急转贷资金使用管理办法(修订)》。深入推进工业强市,创新工作举措,制定《广安市工业领导小组工作规则》《广安市工业发展政府引导基金管理办法(试行)》《广安市工业经济目标考核办法(试行)》,将整改措施制度化、长效化,切实巩固整改工作成果。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: