当前位置: 首页>工业速递
广安市举行民营企业家梯队建设培训班为民营经济“主力军”“充电”
发布时间:2021-06-30 18:13:03 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

6月21日至25日,广安市民营企业家梯队建设第一届培训班在广安职业技术学院如期举行,来自全市各地的近60名民营经济干部和民营企业家代表开展了为期5天的集中“充电”学习。

一是明确主旨,周密细致筹备。以支持服务民营企业发展为出发点和落脚点,明确此次培训的主要目的是,贯彻落实全省民营企业雁阵培育和民营企业家梯队建设五年行动要求,结合党史学习教育“我为企业办实事”实践活动,帮助民营企业家更新知识、开拓眼界、创新理念,助推民营企业实现新发展、新作为

二是针对需求,合理安排课程。此次培训面向民营经济系统干部和民营企业家代表,安排了宏观形势分析、广安工业未来发展、职业教育、企业经营管理、企业文化建设等培训课程,主题鲜明、形式多样、内容丰富。结合成渝地区双城经济圈民营经济协同发展“广安—北碚”示范区建设契机,现场教学参观了北碚区优秀民营企业,学习弘扬卢作孚民营企业家精神。

三是强化引导,畅谈发展希望。市领导参加培训开班仪式,对培训学员提出希望。希望民营经济干部充分运用所学所获,探索创新工作举措,推动广安民营经济规模和质量更上台阶。希望民营企业家永葆创业激情,弘扬“工匠精神”,踏踏实实办好企业;勇于改革创新,向改革要活力,向创新要动力;塑造企业文化,构建企业核心价值观;重视企业党建,用党建工作的“魂”统领企业发展。

四是反思总结,谋划后期梯队建设。开展课程评测,制定评分细则对各项课程安排、讲师授课进行测评,为优化后期民营企业家梯队建设培训课程掌握“第一手资料”。同时,计划从四个方面改进培训:邀请广安本土企业家授课,谈发展感受、讲发展经验;现场参观市内“标杆”民营企业,学“身边”建立现代企业制度、智能化改造“先行”企业;加强互动交流,课堂内增强学员与讲师的互动,课堂外加强企业家学员之间的交流;职能部门靠前服务,安排市直有关部门开展课程交流,宣讲市委、市政府有关民营经济方面的最新决策部署和政策措施。

撰稿:黄显涛 审签:张学秋)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: