当前位置: 首页>工业速递
超9成工业企业生产订单排至今年6月底 前锋工业发展底气十足
发布时间:2021-06-07 16:53:01 信息来源:广安日报浏览量: 【 分享到:

5月25日,在四川鹤盛服饰有限公司厂房内,工人们正在有序操作生产设备,全力以赴抢时间、赶订单。

“目前我们的订单十分充足,已经排到今年8月。现在安排了充足的工人,赶制一批总量为11万件产品的订单。”该公司总经理孙海英说。

据了解,鹤盛服饰主要生产针织服饰,产品主要销往国内江浙沪和国外北美等地。该企业于今年3月正式竣工投产,投产不到3个月,便已生产了约20万件产品。

为进一步提高生产效率和产量产值,满足市场需求,实现“双过半”,该公司最近还购入了一批新的生产设备。“以前的生产设备效率太低,满足不了生产需求。”孙海英说,现在公司采用的是全自动电脑横机,一个人可以操作20至25台设备,产能也增加了约20倍。

据悉,鹤盛服饰现已有200台生产设备,今年将继续招聘工人,根据招工情况,计划再购置200台电脑横机,进一步扩大生产规模。

充足的订单和先进的生产设备让鹤盛服饰对实现经济“双过半”的目标充满了信心。当前,该公司全体员工正铆足干劲,全力生产,争取完成既定目标任务,实现企业经济效益稳步增长。

同样加班加点忙生产的还有四川广安慧博玻璃工业有限公司。近日,在该公司生产车间,工人们正有序忙碌,一批即将出口美国的红酒瓶相继出炉。

“经过数次磨具打磨和供料调试,这批2万个定制酒瓶的生产订单能很快完成。”该公司副总经理钟昌清说。

为响应前锋区委“二次创业”的号召,奋力冲刺“双过半”,前不久,慧博玻璃引进了技术先进的自动化丝印设备,大大提高了印刷环节的工作效率,节省了生产成本。

“目前,我们正在洽谈新业务、开拓新市场,努力把企业做大做强,为前锋经济发展作出新的贡献。”钟昌清说。

近期,前锋区各个工业企业开足马力,加快生产。慧博玻璃、天宇方木业等50余户重点工业企业的生产订单充足,超过90%的工业企业生产订单排到了今年6月底,部分工业企业生产订单排到了今年8月。

充足的订单带来的是喜人的产值。今年以来,前锋区认真贯彻落实市委、市政府部署要求,明确目标,落实责任,实行“日问效、周调度、月会商、季考评”模式,促进全区工业经济又好又快发展。今年1—4月,前锋区规上工业企业实现总产值103.9亿元,同比增长13.8%。(前锋记者站 吕甜 见习记者 文思童)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: