当前位置: 首页>工业速递
省政府召开川东北经济区工业经济运行调度会议
发布时间:2021-06-07 17:45:18 信息来源:四川省人民政府网浏览量: 【 分享到:

6月4日,川东北经济区工业经济运行调度会议在南充召开,副省长李刚出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全省工业经济总体实现稳健开局,恢复向好态势持续巩固,但运行中还存在一些困难,不确定不稳定因素较多。要加强苗头性倾向性潜在性问题分析研判,深入市场、深入项目、深入企业协调解决困难问题,推动产业链供应链稳定畅通,加力加劲推进“四重”建设,切实推动工业经济高质量发展。要始终绷紧安全生产这根弦,抓好2021年二季度全省安全生产工作电视电话会议精神贯彻落实,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,川东北经济区油气化工、机械汽配、绿色食品等特色产业优势明显,是全省工业版图重要一环,是推动成渝地区双城经济圈北翼振兴的重要力量,工业稳定运行十分关键。要牢牢把握“强工业”新要求,突出优势、着眼长远,加强运行调度分析,精准施策解决困难问题,推动工业提速增效,为全省工业经济发展作出更大贡献。

会前,与会同志参观考察了南充市部分企业。

省政府副秘书长徐志文,川东北经济区5市人民政府分管负责同志和省发展改革委、经济和信息化厅、科技厅、省统计局有关负责同志及部分企业代表参加会议。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: