当前位置: 首页>工业速递
广安市统计局加强核查促进工业统计质量提升
发布时间:2021-05-26 17:00:25 信息来源:广安市统计局浏览量: 【 分享到:

为夯实工业统计基础,提高数据质量,广安市统计局加强常态化核查,全力提升工业统计质量。

一是主动作为,强化学习,以核查促进业务能力提升。为确保核查工作的顺利开展,市、县两级工业专业人员主动作为,强化学习,在熟练掌握统计报表制度的基础上,及时通过统计报表了解核查企业的主营业务、生产流程、统计报表有关数据的记账方法、平台数据等情况,并在核查过程中了解不同行业、不同企业的具体情况,增强知识储备,提升业务能力。

二是履职尽责,深入企业,以核查提升统计服务水平。在现场核查中,针对企业统计工作中存在的具体问题,共同分析探讨合适的填报方法,并利用企业数据进行示范填报,对其进行现场培训,让企业更加直观地掌握统计报表填报流程,便于企业统计工作的开展。

三是夯基固本,严把出处,以核查促进统计数据质量。认真落实数据质量核查有关工作要求,聚焦企业主要统计指标,从细从严逐项核查,查看原始资料,对比财务报表、纳税申报表等,通过直接计算和企业财务指标验证的方法,对企业上报数据的准确性进行检验,深入查找问题,不断提高数据质量,确保统计数据能够客观准确的反映广安市工业发展实绩。


责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: