当前位置: 首页>工业速递
华蓥市推进重点项目建设 助力经济高质量发展
发布时间:2021-05-18 18:10:17 信息来源:广安日报浏览量: 【 分享到:

连日来,华蓥市各工业重点项目正铆足干劲抢抓工期,加快建设步伐,以更大的担当和责任,助力经济高质量发展。

5月12日,记者在位于华蓥山经济开发区的四川领先微晶玻璃有限公司施工现场看到,装载机、运输车辆来回穿梭,施工人员在工地上挥汗奋战赶进度。

四川领先微晶玻璃有限公司低膨胀微晶玻璃面板生产线建设项目是华蓥市重点项目,其生产的微晶玻璃面板主要用于国内外各大品牌家电。“我们从去年10月开始进行土地平整、地基处理,基础部分已经完工。下一步,要完成加工车间和配套总工程,包括制氧站、天然气管站、仓库等,预计7月第一条生产线就可以投产。”公司副总经理徐良岛说,项目建成后,预计年产微晶玻璃达2万吨以上,实现年产值2.5亿元,解决就业岗位500个。

不远处的四川瀚海精密制造有限公司,是一家专业从事笔记本电脑配件、汽车内外饰件制造及组装的中型高科技企业,属华蓥市重点项目,其二期厂房正在加快建设。该项目负责人谢飞告诉记者:“我们从去年5月进场施工,项目规模4.2万平方米。截至目前,1到4号厂房主体工程包括内部装修相关工作基本完成,接下来进行场地平整,预计6月底完工,交付企业使用。”

为推进重点项目建设,华蓥市按照广安市委、市政府决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向和“三个一线”工作法,建立主管部门项目总负责制和动态跟踪督导机制,坚持月督导、季考核,按照“清单+责任+时间节点”分解下达每月任务。坚持“一项目一专班”,深入项目一线,了解企业所急所需,切实搞好服务保障,坚持多管齐下、多方发力推进重点项目建设,助力经济高质量发展。(华蓥记者站 范青燕 范样 见习记者 杨鸿午)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: