当前位置: 首页>工业速递
前锋区轻纺企业逆势发展见实效
发布时间:2020-04-12 21:17:52 信息来源:广安日报浏览量:

4月8日,位于前锋工业园区的广安市冠溢服饰有限公司(以下简称“冠溢服饰”)生产车间内,工人们正在有序进行纺织、缝合、打包等加工作业。一件又一件精美服饰在这里生产、包装,销往省内外各地。

前锋区是轻纺产业大县,有着配套设施完备的轻纺产业园。疫情期间,前锋区轻纺产业园各企业生产、销售一度暂停。目前,疫情形势逐渐向好,如何抓工期、抢生产、扩市场、减少损失成为各企业思考的头等大事。

自今年2月底全面复工复产以来,冠溢服饰围绕市场抓生产,调整了自身的发展思路,在维持原有市场的同时,重点投向西部市场,重磅推出自主品牌“本说”。企业在四川、云南、陕西西安等地投放产品近十万件,凭借过硬的质量、潮流的款式、便宜的价格,备受商家青睐。

“复工后到现在,产值340万元左右,比去年同期增长了10%。现在我们的订单已排到9月份,正在加班加点地完成。”冠溢服饰总经理宋建国介绍,随着全国疫情防控形势整体向好,来自广东等地市场的订单也络绎不绝。为此,企业还新招员工50余名,正在赶制的订单超过70万件。

同样调整市场方向的还有四川俊乔针织服装有限公司,作为前锋区轻纺产业园内一家主打欧洲市场的针织企业,受疫情影响,许多通往欧洲的航线被取消,产品缺少物流通道,整个面向欧洲市场的产品全面停产。复工复产后,该企业努力开辟新市场。

“我们开拓了北美市场,订单大概有56万件,产值达3500万元人民币,订单量排到了7月中旬。”该企业总经理杨科说,目前,企业增加了40台电脑编织横机,总量达156台,所有电脑编织横机都在飞速运转,加紧赶制订单。

市场在哪里就去哪里,市场需要什么就生产什么。前锋区轻纺服装企业坚持市场导向,全力抓紧生产,创造自主品牌,开辟新市场,让企业持续稳定发展。今年以来,前锋区增加了15家轻纺服装企业,总共达36家。1至2月,前锋区轻纺服装产业总产值达18.6亿元,总水平与去年同期持平,整个轻纺产业正在持续稳定发展中。

(前锋记者站 刘华 刘璐  广安日报全媒体记者 陈玲)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: