当前位置: 首页>工业速递
邻水县政协:“联企包产”助力防疫生产
发布时间:2020-02-29 10:26:40 信息来源:广安日报浏览量:

按照一手抓防疫、一手抓企业复工复产要求,连日来,邻水县政协相关领导带队,深入各企业开展“联企包产”活动,确保防疫生产两手抓、两不误,两推进、双胜利。

每到一个企业,县政协领导干部都要详细了解企业生产经营现状,存在的问题和下一步打算,帮助企业理清发展思路,找准发展出路,引导企业找准疫情防控风险点,生产经营中存在的潜在风险点,制定切实可行的防风险预案,有效防范和化解各类风险。对于已经复工复产企业,再次核查其复工标准,引导其务必做到“六个坚持”,坚持对厂区实行封闭式管理、单门出入,厂区人员一律进行体温检测登记、戴口罩,外来人员和车辆一律实行准入制度;坚持做到不串岗、不聊天、不聚集;坚持就餐实行分餐、分包、分散方式;坚持错峰出行、防护出行、错时上下班;坚持住所采取分散居住;坚持每日上班前、下班后对厂区、食堂、卫生间等重要点位开展全面消杀。

同时,邻水县政协积极协调相关职能部门与企业一起努力克服和解决复工生产后面临的困难与问题,尽量将疫情带来的影响降到最低。对于还未复工复产企业,指导其按照复工标准,做好相关准备工作,争取早日复工复产。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: