广安市经济和信息化委员会行政许可事项清单(2018年本)
发布时间:2018-06-04 17:26:00 信息来源:广安市经济和信息化委员会浏览量: 【 分享到:

(广安府发〔201813号印发公布)

审批部门

项目名称

设定依据

共同审批部门

审批对象

承诺办结时限

市经济和信息化委

市经济和信息化委

一、成品油零售经营资格审批(初审)

《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)第六条、第二十条;《四川省成品油市场管理办法实施细则》(试行,2009年印发)第七条、第九条、第十二条。

企业

10个工作日

二、企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(技术改造)

1.水电站项目核准(技术改造)

(一)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号),第二条;

(二)《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令2016年第673号),第三条、第四条;

(三)《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委令2017年第2号),第一章第三条;

(四)《四川省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(四川省2015年本)的通知》(川府发〔201526号);

(五)四川省人民政府《关于公布第四批取消调整行政审批项目和省本级行政许可项目清单的决定》(川府发〔201449号);

(六)《四川省人民政府办公厅关于印发四川省经济和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(川办发〔201068号)第二条、第四条。

企业、事业单位、社会团体等

15个工作日

2.热电站(含自备电站、天然气分布式能源项目)项目核准(技术改造)

3.风电站项目核准(技术改造)

4.电网工程项目核准(技术改造)

5.液化石油气接收、存储设施(不含油气田、炼油厂的配套项目)项目核准(技术改造)

6.输油管网(不含油田集输管网)项目核准(技术改造)

7.输气管网(不含油气田集输管网)项目核准(技术改造)

8.生活垃圾环保发电、医疗废物、危险废弃物及污水污泥处理等其他城建项目核准(技术改造)

9.旅游项目核准(技术改造)

10.其他社会事业项目核准(技

术改造)

市经济和信息化委

市经济和信息化委

三、固定资产投资项目节能审查(企业技术改造项目)

《中华人民共和国节约能源法》第十五条;《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发展改革委令第44号)第三条、第五条、第八条;《四川省经济和信息化委员会关于印发四川省技术改造项目节能审查办法的通知》(川经信环资〔2017297号)。

企业

15个工作日

四、无线电台(站)设置审批

1.设置使用无线电台(站)许可(省上委托办理)

《中华人民共和国无线电管理条例》(20161111日修订版)第十条、第十四条、第十五条、第十六条、第二十七条、第二十八条、第三十一条、第三十三条。

在市内设置、使用无线电台(站)的单位、个人

10个工作日(电磁环境认证、专家评审不在此次工作日范围内)

2.无线电台(站)核(换)证照(省上委托办理)

五、在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批

《中华人民共和国电力法》(2015424日修正版)第五十二条、第五十三条、第五十四条。

公民、法人和其它组织

5个工作日

 

 


责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: