当前位置: 首页>党风廉政
市经济信息化局机关一支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-25 17:54:24 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

根据市委《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,825日下午,市经济信息化局机关一支部围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,在广泛学习、交流讨论、认真检视问题的基础上,以全体党员大会形式召开了党史学习教育专题组织生活会。市经济信息化局党组书记、局长赵胜强以普通党员身份参加机关一支部党史学习教育专题组织生活会。

会上,机关一支部书记吴永强代表支委会报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支部检视问题情况。全体党员围绕学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神依次发言,交流学习体会,查找差距不足,深刻分析原因,提出整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。

赵胜强围绕党史学习教育特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了发言,谈了体会和收获。他说,历史是最好的教科书,鉴往以知来,循道以致远。重温党史,烛照未来,作为承载工业经济高质量发展历史使命的经信部门,我们就是要通过深入学习党史,不忘本来,奋进未来。

赵胜强强调,我们要下大功夫静心研究、吃透伟大建党精神,从伟大建党精神中汲取力量,脚踏实地扛起我们的责任与担当。坚持学以致用,切实把党史的学习转变为推动工业经济高质量发展的自觉行动,把习近平总书记“七一”讲话精神的学习成果转化为奋进新征程的具体行动。当前要立足服务工业经济工作实际,牢固树立大局思想,认真履职,坚守担当,围绕学习贯彻市委五届十二次全会精神,按照“十四五”工业和信息化发展规划布局,切实把中央、省委和市委各项决策部署落实到工业和信息化工作的各个方面、各个环节。全体党员干部要发挥示范带动作用,围绕广安工业发展“12345”战略目标,奋力拼搏、锐意进取,为推动广安工业经济高质量发展贡献经信力量。

(撰稿:于志勇 审签:李庆)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: