当前位置: 首页>党风廉政
先辈事迹强信念 党史教育落实处
发布时间:2021-04-19 18:15:40 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

416日下午,市工业行业团委、市经济信息化局青年读书班召开青年“学党史、强信念、跟党走”第2次集中读书分享活动,活动由市工业行业团委书记杨翀主持会议,局青年读书班全体成员参加会议。

会上,王磊同志分享了不畏困难、坚定不移回国建立国防工业未来人才库,参加制定“科学技术发展十二年规划”,参与核武器研制工作,用生命守护核机密的空气动力学家、“两弹一星”功勋奖章、中国科学院院士郭永怀先辈的事迹;吕欢同志带领大家品味了毛泽东对红军长征的定义、陈云向世界宣传红军长征、红军长征将士集体口述成的《红军长征记》等事迹,讲述了世界是怎样知道长征;郑关尔同志分享了蓝昌明将军带伤长征,坚决不掉队,排除万难抵达陕北的事迹。

3位青年同志分享在学党史时的所学所感,使参会的青年同志体会到先辈们建设新中国的信仰,感受到革命先辈的奉献和长征的艰辛,领会到中华民族的伟大胜利不是靠一个英雄就能取得,是靠千千万万个英雄不畏艰险、团结一心才取得了胜利,感悟到每一个中华民族儿女的奉献和团结才是实现中华民族伟大复兴的基础。同时纷纷表示,青年“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育活动不只是形式上的党史学习,更是以史为鉴的思想体悟。

(撰稿:禹佳成 审签:李庆)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: