当前位置: 首页>党风廉政
市经济信息化局召开青年“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育活动动员会
发布时间:2021-04-02 17:24:15 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

41日下午,市经济信息化局召开青年学党史、强信念、跟党走主题学习教育活动动员会,局党组书记、局长赵胜强出席并作辅导报告,局党组成员、副局长李庆作动员讲话,市工业行业团委书记杨翀主持会议,局机关全体青年同志参加会议。

会议观看了党史教育MV《少年》,重温中国共产党走过的百年奋斗历程。会议对青年读书班开展党史学习教育作出安排部署,从4月到7月,将开展个人自学经典书目、参加网上主题团课、开展集中学习、积极参与我为企业办实事实践活动、开展主题团日等形式丰富的活动内容。市经济信息化局机关团支部书记徐越作为青年代表,以《狼牙山五壮士》背后的故事为主题,作了一期生动的学党史心得分享,以革命先烈们的案例促学党史。

局党组书记、局长赵胜强在辅导报告中指出,青年同志学党史更有意义,能从学党史中培养起时代感、使命感、责任感。一是要带着感情学。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。青年同志要在旧中国的苦难史、革命时期的牺牲史、建设时期的奋斗史中去悟思想、开眼界,积极投身到建设社会主义现代化强国的大潮流中。二是要带着激情学。我们党的一百年,在革命、建设、改革的各个历史时期涌现出一大批视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范,形成了红船精神、井冈山精神、延安精神等一系列伟大精神,为我们提供了丰厚的滋养和精神食粮。青年同志学党史,要紧紧围绕从民族独立、人民解放民族复兴、人民幸福的主题主线,坚定信仰信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精神和气魄。三是要带着问题学。中国共产党为什么?马克思主义为什么?中国特色社会主义为什么青年同志学党史,就是要带着这三个问题,到党史、到党的经典理论著作中去寻找答案,了解和领悟历史为什么选择中国共产党、中国人民为什么选择中国共产党,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,培养眼界、培养信仰、培养善作善成的能力,在国家建设中贡献青年同志们的青春。

局党组成员、副局长李庆在动员讲话中讲到,局机关青年同志要认真学习党史,端正学习态度,不拘泥于形式,从学党史中去感悟先辈的革命情怀,寻找与优秀党员的差距,要切实参与到我为企业办实事活动中,提升工作能力,围绕中心服务大局。

(撰稿:禹佳成 审签:李庆)

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: