当前位置: 首页>党风廉政
市经济信息化局部署工业和信息化系统“人民阅卷·广安行动”
发布时间:2020-08-17 19:19:34 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

为深入贯彻落实市委、市纪委监委各项决策部署,持续深入推进走基层、解难题、抓落实活动,解决好工业企业的实际困难和诉求,推动干部作风有效转变,增强服务群众能力,近日,市经济信息化局召开党组会对工业和信息化系统人民阅卷·广安行动作专题动员部署。

会议指出,要深刻认识人民阅卷·广安行动意义,提高站位,切实增强责任感、紧迫感。习总书记讲,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。群众在很多方面还有许多急难愁盼的事,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,以深厚的民生情怀把这件事情抓紧抓好。这项行动主要是回应企业及群众的诉求和期盼,解决实际问题,传递我们的好声音、展示好形象、诠释好政策。要在工业和信息化系统党风、政风、行风有大提高、大改善,政商关系进一步亲、清、新

会议要求,要突出重点,着力推动工作部署落地落实。要深入开展联系服务,巩固百名党员进百企、疫情防控等包联成果,1名局班子成员牵头,组建1个工作组,负责联系指导1个区市县(园区)内的N个工业企业和N名工业企业职工。定期深入联系企业,通过列席工业企业职工会、集中座谈、电话访问等方式开展联系服务。要全面收集问题。通过工业信息化服务平台等线上平台,深入走访等线下方式广泛收集企业、职工困难和诉求,分门别类建立台账。要切实回应诉求,要对线上和线下反映的困难和诉求一一研究,能当场解决的100%解决,不能当场解决的100%做好协调或解释工作,企业、职工反映问题办理情况100%反馈并接受评价,确保及时协调处理并回复到位,做到反映一个、处理一个、销号一个。

会议要求,要畅通公开渠道,针对工业和信息化领域项目资金申报、行政审批等群众密切关心的事项要在广安经信微信公众号、工业信息化服务平台、局门户网站等平台上定期公开,扩大企业知晓面,接受社会监督。要建立诉求反映渠道,组织企业在工业信息化服务平台政企互动栏目等线上平台反映问题。同时也要通过深入走访,公布联系方式,直接收集问题。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: