当前位置: 首页>党风廉政
不忘初心·重温红色记忆—市经济和信息化局机关党委组织到萧家大院开展主题党日活动
发布时间:2019-04-12 17:28:12 信息来源:广安市经济和信息化局浏览量: 【 分享到:

为深入开展“两转一提一抓”活动,激励全体党员传承红色基因,坚定政治信仰,顺应新时代要求,以崭新的精神面貌迎接新中国成立70周年,412日,市经济和信息化局机关党委组织全体党员赴前锋区光辉乡萧家大院开展“不忘初心·重温红色记忆”主题党日活动。

萧家大院是典型的川东北传统建筑,曾是华蓥山游击队的一个联络点,华蓥山游击队员曾在这里生活和战斗过。全体党员怀着激动的心情依次参观了院内的瞭望孔、竹子硐、老屋岩硐等遗迹,这些遗迹曾见证了游击队员与敌人机智周旋、英勇战斗的故事。通过参观历史陈列品和战争资料图片、聆听当地老百姓的深情讲解,大家了解了当时武装斗争、统一战线和群众斗争的艰苦历程,并为革命志士不怕牺牲、英勇奋斗的精神所感动。全体党员在萧家大院鲜红的党旗下,重温入党誓词,许下庄严承诺,永远对党忠诚,时刻提醒自己,不忘初心,砥砺奋进。

这次主题党日活动,让全体党员接受了一次生动、深刻的思想教育和革命洗礼,大家纷纷表示一定要牢记历史,坚定理想信念,加强党性锻炼,充分发挥党员的先锋模范作用,为加快构建“341”现代工业产业体系、推动广安工业经济高质量发展贡献自己的力量。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: