当前位置: 首页>党风廉政
驻市工商局纪检组:召开述责述廉会议 压实主体责任
发布时间:2019-03-01 09:57:00 信息来源:安辑廉线浏览量: 【 分享到:

227日,市纪委驻市工商局纪检组组织市场监督管理局、经济和信息化局、应急管理局主要领导及其班子成员、科级领导干部共70人开展2018年述责述廉工作会议。市纪委第四纪检监察室主任米成到会指导。


会上,市市场监督管理局党组书记、局长欧彦和市经济和信息化局党组书记、局长赵胜强同志针对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及“一党章两准则四条例”学习贯彻情况、政治纪律和政治规矩执行情况、主体责任落实情况、个人廉洁自律情况等一一作了述责述廉报告,参会的全体干部职工分别对各单位主要领导进行了民主测评。主要领导述责述廉后,选取的8名科级干部作为述责述廉代表,分别针对思想政治建设情况、岗位职责履行情况、“一岗双责”落实情况、个人廉洁自律情况等作了报告。

针对工作开展,米成提出要求:一是履职尽责抓落实,切实担负起党风廉政建设责任,清醒认识当前“一案三查”的责任追究形势,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。二是严守廉洁自律底线,公私分明干工作,深刻汲取蒲波、严春风违纪违法案件教训,以巡察反馈问题为鉴,自省反思,举一反三,严肃整改,抓好作风建设,保持警惕,扎实开展好赌博敛财专项整治、党员干部利用土特产品谋取私利专项整治等活动。

谢曦就驻在部门2019年度党风廉政建设及反腐败工作提出具体要求,市市场监督管理局机关党委书记杨小红同志代表综合监督部门就如何落实党风廉政建设主体责任做了表态发言。



责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: