当前位置: 首页>党风廉政
2月起 广安市将开展“赌博敛财”问题专项整治
发布时间:2019-02-19 15:38:53 信息来源:中共广安市纪委网站(安辑廉线)浏览量: 【 分享到:

根据省纪委监委《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》(川纪发[2019]3号)文件精神,市纪委监委于22日印发了《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》(广纪发[2019]3号),决定从20192月起,在全市开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治。包括四个方面的整治重点:一是党员干部、公职人员在公务时间和公务场所,或下基层调研和工作时,违规打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等。二是党员干部、公职人员与管理服务对象进行带有财物输赢的打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等。三是党员干部、公职人员以打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等任何形式进行赌博或聚众赌博,挪用公款赌博,在国(境)外参与赌博,为赌博活动提供场所或其他便利条件。四是党员干部、公职人员接受管理服务对象“打底”钱,或与管理服务对象打“业务牌”,通过赌博敛财、索贿行贿受贿。

全市党员干部、公职人员要守纪律、讲规矩,做到严以修身、戒贪止欲、防微杜渐,树立勤俭朴实、生活正派、情趣健康的良好形象。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: